Лидера новосибирской группы скинхедов будут судить отдельно от подельников
27 Дек 2005, 04:18
Новосибирский областной суд 26 декабря принял решение о том, что дело предполагаемого лидера так называемой группировки скинхедов Михаила Родошкевича, находящегося на принудительном лечении в психиатрической больнице будет выделено в отдельное производство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, судья Лариса Чуб приняла это решение в связи с тем, что врачи не решаются определить точную дату выздоровления Родошкевича и процесс рискует затянуться, в то время как двое подсудимых Игорь Быков 1983 г. р., Дмитрий Широкий 1983 г. р. находятся под стражей и не заинтересованы в затягивании процесса, против чего не возражают остальные шесть фигурантов дела находящиеся под подпиской о невыезде.

Выделив дело Родошкевича в отдельное производство, суд позволил процессу над скинхедами перейти в заключительную стадию. В связи с окончанием следствия суд попросил адвокатов подсудимых подготовиться к прениям. Прения сторон начнутся 31 января 2006 года. Время рассмотрения дела Родошкевича будет зависеть от результатов его лечения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, группа молодых людей, сформированная Михаилом Родошкевичем из друзей с Юго-Западного микрорайона Новосибирска и неформалов из центра города, собиравшихся на площади Ленина, нападала на выходцев из Таджикистана и Узбекистана.

31 августа 2002 года возле Хилокского рынка на окраине Новосибирска скинхеды напали на двоих парней-таджиков, причем один был несовершеннолетним. Их сильно избили - младший даже потерял сознание - и отобрали 200 рублей, а также вещи. В другой раз бритоголовые избили двух таджиков. Фашиствующие молодчики настигли свои жертвы возле общежития, где живет много нелегалов из Средней Азии. Один из таджиков получил 18 ножевых ранений.

3 ноября группа вышла "на охоту" уже с несколькими ножами, арматурами, удавками и электрошокером. Свою первую в тот день жертву они нашли около остановки. Таджика-строителя сильно избили, а когда он пытался убежать, нанесли 18 ранений ножом и отобрали куртку, впоследствии найденную у одного из предполагаемых преступников. Затем группа избила 40-летнего мужчину-узбека на глазах его русской жены и маленькой дочки, которую вели в больницу. Мужчина получил несколько колото-резаных ран. Его супруга вызвала врачей и милицию. Нескольких нападавших удалось задержать.

Молодых людей обвиняют по ст. 282 "Разжигание межнациональной розни" и ст. 162 ч. 3 "Разбой в составе организованной группы с применением оружия и нанесением тяжких телесных повреждений".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования