РАО ЕЭС утвердил проект реформирования "Алтайэнерго" и "Кузбассэнерго"
27 Дек 2005, 04:29

 

Совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании в пятницу внес изменения в принятые ранее проекты реформирования ОАО "Алтайэнерго" и ОАО "Кузбассэнерго", а также одобрил схему создания ТГК-12, сообщил департамент РАО по работе со СМИ. На первом этапе реорганизации "Алтайэнерго" планируется отчуждение в пользу "Кузбассэнерго" его производственных активов и теплосетей, а также акций ОАО "Барнаултеплосетьремонт" и ОАО "Алтайэнерготехремонт".

 

"Кузбассэнерго" выкупит эти активы за счет средств, которые получит от продажи Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС, выделяемых в процессе реорганизации энергокомпании в отдельные АО. Если это будет невозможно, то РАО "ЕЭС" учредит ТГК-12 как 100%-ную "дочку", которая и выкупит генерирующие и теплосетевые активы "Алтайэнерго" на заемные средства, решил совет директоров энергохолдинга. В этом случае ТГК-12 будет присоединена к "Кузбассэнерго".

 

Предполагается также отчуждение магистральных электросетей "Алтайэнерго" в пользу РАО "ЕЭС", которое, в свою очередь, внесет их в уставный капитал ОАО "Федеральная сетевая компания". Распределительные электросети сохранятся в составе ОАО "Алтайэнерго". Сбытовые активы ОАО "Алтайэнерго" приобретет ОАО "Алтайэнергосбыт", единственным учредителем которого станет РАО "ЕЭС". После этого принадлежащие РАО акции "Алтайэнергосбыта" будут проданы акционерам "Алтайэнерго" по цене, определенной независимой оценочной организацией, и в пропорциональном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования