Политолог Виктор Козодой: в Облсовете оформилась реальная оппозиция
27 Дек 2005, 07:53
Итоги первой сессии Облсовета специально для ТАЙГИ.info комментирует гендиректор фонда «Сибирь-Форум» Виктор Козодой:

В Областном Совете оформилась реальная оппозиция. Причем она не имеет никаких партийных признаков, зато реально существует.

Старое противостояние «коммунисты-демократы» - это уже история. Новая оппозиция – это довольно молодые энергичные деловые люди, которые четко знают, чего хотят – передела влияния в регионе. Они имеют большие амбиции и интересы, финансовые и информационные ресурсы, но сейчас обделены рычагами реальной власти. То есть уже сейчас у них есть практически всё для реальной борьбы. Наивно полагать, что они будут простыми наблюдателями.

Примерно ее контуры можно обозначить как «депутаты, которые в первом и особенно во втором туре выборов спикера проголосовали за Виктора Игнатова». Пока что они проиграли, но дело наживное – они будут накапливать влияние и ресурсы. Думаю, следующие выборы мэра Новосибирска будут в этом смысле очень интересными.

Впрочем, если руководство области и новый руководитель Облсовета начнет соответствующую работу, будет пытаться как-то с ними договариваться и учитывать их интересы, эта фронда несколько уменьшится

Власть придержащим обычно кажется, что их нахождение у руля будет вечным. При этом они забывают, что оказались у власти в силу стечения определенных обстоятельств. А обстоятельства имеют свойства меняться.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования