Новый лидер красноярских единороссов пообещал им светлое будущее
27 Дек 2005, 13:14
В минувшие выходные в Красноярске прошел политсовет регионального отделения партии «Единая Россия». Местные «единороссы» единогласно избрали нового лидера — заместителя губернатора края Николая Глушкова, а также решили провести небольшую «чистку» в своих рядах. От полного единодушия политсовет спасли только губернатор Александр Хлопонин и депутат ЗС Алексей Клешко. Первый покритиковал некоторых товарищей за отсутствие на политсовете и предложил детям бороться с алкоголизмом, второй же отказался голосовать по указке партии. За маленьким скандалом в дружном семействе «медведей» наблюдал корреспондент „Ъ“ АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ.

Атмосфера в залах выставочного комплекса Mix Max перед началом политсовета была праздничной. Делегаты рассказывали анекдоты и расспрашивали друг друга о предстоящих рождественских каникулах. С прессой почему-то никто общаться не хотел. Один из делегатов, попросивший скрыть свое имя, все-таки разоткровенничался с корреспондентом „Ъ“:

— Ну а что общаться? Настроение хорошее, сейчас быстренько изберем Николая Сергеевича (Глушкова. — „Ъ“) — и по домам.

На вопрос, а что будет, если избрание не состоится, делегат еще больше заулыбался:

— Как не изберем? Изберем, Новый год скоро, как тут не избрать-то?

Первый вопрос (об избрании секретаря регионального политсовета) решил озвучить сам губернатор края Александр Хлопонин, который вкратце рассказал, что в президиуме партии было принято решение предложить Николая Глушкова на эту должность. После такой рекомендации господин Глушков был избран единогласно. Новоиспеченный секретарь выступил с ответной речью.

— Сказать необходимо несколько слов… С вашей помощью удастся преумножить мощь нашей организации. Сила есть, оценка на высшем уровне очень высокая! Надо очень умудриться, чтобы что-то испортить, — с каким-то намеком заключил он.

После этого заместитель губернатора решил отчитаться об итогах съезда ЕР, который прошел в ноябре в Красноярске. Как оказалось, все прошло настолько хорошо, что, по словам Николая Глушкова, «кроме благодарности от наших коллег, мы ничего не получили». Однако сам секретарь испытывал и другие чувства:

— Часть нашей организации до сих пор небоеспособна, часть наших лидеров стесняется принадлежности к партии!

Господин Глушков упомянул, что со следующего года будет создана специальная группа по работе с депутатами и фракциями, чтобы те проводили в жизнь решения политсовета и партийных конференций.

Неожиданно раздался голос депутата ЗС Алексея Клешко:

— Как обиженный депутат, скажу, что не может на меня влиять никто, кроме политсовета!

Заметив это, он попросил сделать отдельную службу «по обратной связи с населением», а также скорее «решить вопрос по партийной школе». По школе Николай Глушков согласился, а вот на счет влияния на господина Клешко конференций и устава был непреклонен: «Спорить не будем, неуставных отношений у нас не будет», — несколько двусмысленно закончил он. После чего собравшиеся перешли к следующему вопросу — им предстояло «почистить» партийные ряды.

«Возникают на некоторых территориях явные признаки, которые вынуждают нас принять кадровые решения, — пояснил господин Глушков. — Что стоит за ними, не будем сейчас обсуждать». Но, несмотря на незнание истинных причин, все единогласно решили снять с должностей партийных лидеров Саянского и Балахтинского районов и города Сосновоборска. После этого началось утверждение новых лиц. Казалось, все пройдет гладко, но тут неожиданно возразил губернатор: ему не понравилось, что кандидаты не присутствуют на политсовете:

— Все это превращается в формальную часть, мы даже не видим этого человека…

Его сразу же поддержал Алексей Клешко, который, правда, попытался смягчить ситуацию, заявив, что «ничего страшного не произойдет, так как все назначенные проработают всего 2–3 месяца». Однако губернатор продолжал критиковать:

— Петр Иванович (Пимашков, мэр Красноярска, член президиума политсовета. — „Ъ“), например, не присутствует. Видимо, есть какие-то более важные дела (мэр в это время открывал «Парад снеговиков». — „Ъ“)…

Неожиданный взрыв губернатора все-таки смог затушить его заместитель, пообещав, что все замечания будут учтены. В завершение встречи «единороссы» озаботились алкоголем. «В Москве юные активисты «Единой России» берут ларек в кольцо и не позволяют продавать алкоголь, — рассказал губернатор делегатам свои столичные наблюдения. — В итоге ларек либо перестает торговать спиртным, либо разоряется. Очень хорошая акция», — намекнул он. На этом политсовет был фактически завершен, и делегаты отправились на фуршет, где, попивая вино, продолжали разговаривать о борьбе с алкоголизмом.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования