В Кемеровской области произошел пожар на заводе "Кузбассрадио"
27 Дек 2005, 17:59

 

В городе Белово Кемеровской области произошел пожар на заводе "Кузбассрадио". В результате возгорания, зафиксированного сегодня в 02:30 мск, полностью выгорел сборочный цех - деревянное двухэтажное здание, построенное в 1936 году. Пострадавших нет, сообщили ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС.

В настоящее время на месте пожара работает областная комиссия, которая должна установить стоимость нанесенного ущерба и причины возникновения пожара.

По предварительным данным, авария произошла из-за короткого замыкания электрического кабеля. Работу пожарных осложнило то, что гидранты для забора воды не были утеплены и были заморожены. Губернатор области Аман Тулеев считает, что такая ситуация стала возможной в результате халатности и безалаберности ответственных работников.

Тулеев сегодня направил телеграмму главам городов и районов Кузбасса с требованием проверить системы противопожарной безопасности на промышленных предприятиях, в образовательных и лечебных учреждениях, а также местах проведения новогодних торжеств.

"Помещения, в которых в праздничные дни не будет осуществляться производственная деятельность, необходимо закрыть, опечатать и сдать под охрану. На всех предприятиях организовать круглосуточное дежурство. Проверить все водозаборные гидранты и очистить к ним подъезды", - говорится в телеграмме губернатора.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования