На суде по делу о гибели Евдокимова отклонены ходатайства защиты
27 Дек 2005, 18:10

 

В Зональном районе Алтайского края на суде по делу о гибели губернатора Михаила Евдокимова суд сегодня отклонил все ходатайства защиты подсудимого Олега Щербинского. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Сергей Шмаков.

По его словам, "в четырех ходатайствах к суду сдержалась просьба исключить ряд доказательств по делу, которые были получены с нарушением уголовно-процессуального законодательства, а также провести дополнительные процессуальные действия и следственный эксперимент, чтобы доказать, что Щербинский правил дорожного движения не нарушал". "Однако суд посчитал ходатайства необоснованными и отклонил их", - сказал адвокат.

Следующее заседание по делу назначено на 23 января 2006 года. Предполагается, что на нем будет решаться вопрос об окончании судебного следствия и переходе к следующему этапу процесса - прению сторон.

Автокатастрофа, в которой погибли бывший алтайский губернатор, его водитель и охранник, а супруга Евдокимова получила тяжелые травмы, произошла 7 августа в Зональном районе на трассе Биск-Барнаул у села Плешково. Губернаторский "Мерседес" при обгоне задел двигавшуюся в том же направлении "Тоиоту", за рулем которой находился Щербинский, на большой скорости слетел с трассы и ударился в дерево.

По версии обвинения, Щербинский не уступил дорогу автомобилю, оборудованному спецсигналами.

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования