Ходорковский встретит Новый год концертом и спортивными соревнованиями
27 Дек 2005, 18:13
Праздничные новогодние мероприятия в колонии ЯГ 14/10 в Читинской области, где отбывает наказание бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, пройдут по обычному для исправительных учреждений сценарию, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении Федеральной службы исполнения наказаний региона.

"Скорее всего, пройдет небольшой праздничный концерт, а также спортивные соревнования - шашки, шахматы, гиревой спорт. Кроме того, на плацу в колонии будет установлена елка", - сказал собеседник агентства.

"Он также отметил, что на усмотрение начальника колонии в новогоднюю ночь отбой для заключенных может быть объявлен позднее, чем обычно.

"По словам представителя УФСИН, он не располагает информацией о том, что за последнее время на М.Ходорковского были наложены какие-либо взыскания. "В настоящее время этот заключенный является учеником на производстве и информации о том, что на него наложены какие-то взыскания, у меня нет", - отметил источник.

"Он также подчеркнул, что М.Ходорковский сам изъявил желание работать на швейном производстве в колонии. "Для нас это обычный заключенный и отношение к нему как и ко всем остальным заключенным", - сказал собеседник агентства.

"Ранее Мещанский суд Москвы приговорил М.Ходорковского и главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы, признав их виновными в том числе в уклонении от уплаты налогов. Позднее кассационная коллегия Мосгорсуда снизила обоим срок наказания до восьми лет лишения свободы.

"После вступления приговора в силу осужденные были этапированы в колонии для отбывания наказания. М.Ходорковский был направлен в колонию Краснокаменска Читинской области, а П.Лебедев - в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования