Мэрия Новосибирска огласила первые результаты борьбы с зарплатами "в конвертах"
27 Дек 2005, 19:10
Мэрия Новосибирска подвела итоги работы администраций районов города по выводу заработной платы работников различных небюджетных организаций из "тени", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации Новосибирска.

"Планомерная работа по увеличению заработной платы, собираемости налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход была начата осенью, после подписания мэром Новосибирска соответствующего постановления" - сообщил сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства также сказал, что по некоторым оценкам зарплату в "конвертах" получают 250-300 тысяч новосибирцев, то есть каждый третий трудоспособный горожанин. Потери бюджета при этом от неуплаты налога на доходы физических лиц составляют до 1 миллиарда рублей. Кроме того, город теряет средства, выплачивая субсидии по услугам ЖКХ формально нуждающимся новосибирцам. Это 150-200 миллионов рублей в год.

"Постановление мэра предписывает всем структурным подразделениям мэрии при обращении организаций и индивидуальных предпринимателей за любыми разрешениями, согласованиями и иной муниципальной поддержкой, обращать внимание на размер заработной платы работников, которая не должна быть меньше прожиточного минимума. И действовать исходя из полученных данных. Например, из 731 рассмотренной заявки на продление и заключение договоров аренды земли под временные сооружения, по причине низкой заработной платы и отсутствия трудовых договоров 46 организаций получили отказы" - рассказал собеседник агентства.

За октябрь и ноябрь отделами соцзащиты были выбраны 779 организаций, работники которых, обратившись за субсидиями, предоставили справки о заработной плате ниже прожиточного минимума.

Руководители 471 организации были заслушаны в администрациях районов. В результате 43 предприятия погасили задолженность по налогу на доходы физических лиц, 57 организаций повысили заработную плату, работники 8 учреждений отказались от предоставления субсидий, 354 организации предоставили графики погашения задолженности и увеличения заработной платы.

"В некоторых случаях были задействованы органы соблюдения законности. Так, например, по 9 организациям материалы переданы в прокуратуру" - отметили в пресс-службы мэрии.

"Я здесь категоричен. "Серые" схемы, прежде всего, обкрадывают старость людей. При сегодняшних реальных 10 тысячах, пенсия будут платиться из расчета 1,5 и 2,5 тысячи официального дохода. В старости они будут просто беззащитны. И подоходный налог со скрытого заработка не платится. А при этом, мэр должен и все подъезды сделать, и дороги" - прокомментировал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования