Из-за небрежного обращения с самодельным оружием погиб 11-летний мальчик
27 Дек 2005, 19:11

 

В селе Ново-Уйка Седельниковского района Омской области в результате небрежного обращения с самодельным оружием погиб 11-летний мальчик, сообщили во вторник РИА Новости в прокуратуре Омской области.

"Мальчик взял изготовленный старшим братом "самострел", представляющий собой металлическую трубку со сплюснутым концом и прорезью для заряжения, снарядил его свинцовыми рыболовецкими грузилами и порохом и положил на зажженную газовую плиту. Произошло возгорание вещества и взрыв", - сообщил сотрудник пресс-службы.

При взрыве 11-летний мальчик получил тяжкие телесные повреждения.

"Произошло это 13 декабря, пострадавшего сразу же госпитализировали. Но 21 декабря, так и не приходя в сознание, он скончался в больнице", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил прокурор Седельниковского района Дмитрий Расный, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК РФ - "Нарушение правил хранения взрывчатых веществ, повлекших по неосторожности причинение смерти человека".

Дело возбуждено по факту гибели мальчика в результате взрыва пороха. В процессе расследования выяснилось, что порох он взял у своего приятеля.

"В настоящее время следствие устанавливает степень вины отца приятеля погибшего мальчика, допустившего небрежное хранение пороха", - пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования