Референдум в Иркутской области по объединению с Усть-Ордынским округом пройдет 16 апреля 2006 года
28 Дек 2005, 08:52 Референдум в Иркутской области по объединению с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом и созданию в Прибайкалье нового субъекта РФ пройдет 16 апреля 2006 года. Такое решение принято сегодня на сессии Законодательного собрания области.

Референдум в Иркутской области по объединению с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом и созданию в Прибайкалье нового субъекта РФ пройдет 16 апреля 2006 года. Такое решение принято сегодня на сессии Законодательного собрания области.


Вопрос, выносимый на референдум, звучит так: "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Иркутскую область, в составе которого Усть-Ордынский Бурятский автономный округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерацией?"

По словам председателя Законодательного собрания Виктора Круглова, судьбу объединительного референдума в регионе "способна решить идея масштабного освоения его природных ресурсов". Речь в первую очередь идет о Ковыктинском газоконденсатном, Сухоложском золоторудном, Верхнечонском нефтегазовом месторождениях. "Близкая перспектива их разработки воодушевит население Прибайкалья, включая молодежь, производственную и интеллектуальную элиту. Ведь это миллиардные инвестиции, крупные заказы предприятиям, новые рабочие места", - сказал Виктор Круглов. Людям важно, считает он, "чтобы были планы на будущее, чтобы вокруг что-то строилось, развивалось".

Председатель собрания предложил "с акцентом на инвестиционный рывок" завершить подготовку программы социально-экономического развития региона до 2010 года и представить ее на обсуждение до проведения всенародного голосования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования