Из Иркутска в Париж вылетел самолет Боинг-777, десять дней назад совершивший аварийную посадку
28 Дек 2005, 08:55 Из Иркутска в Париж сегодня вылетел самолет Боинг-777 авиакомпании "Эр-Франс", десять дней назад совершивший здесь аварийную посадку с 246 пассажирами на борту. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в производственно-диспетчерской службе местного аэропорта.

Тогда лайнер выполнял рейс Сеул - Париж и в небе над Монголией у него отказал один из двух двигателей. Из всех ближайших аэропортов только Иркутский мог по техническим условиям принять самолет такого класса. Приземление прошло благополучно, прибывших пассажиров и 17 членов экипажа разместили в лучших гостиницах города "Ангара" и "Байкал-отель", где им по желанию предоставили одно-, двухместные и семейные номера, а также предложили ужин, завтрак и обед. Через сутки прилетевшим из аэропорта Шереметьево лайнером "Аэрофлота" Ил-86 все, кто был на борту Боинга, были переправлены в Москву, а оттуда в тот же день доставлены в столицу Франции.

В субботу из Парижа в Иркутск самолетом Ан-124 /"Руслан"/ привезли новый двигатель для аварийного Боинга-777. Одновременно прибывшие технические специалисты "Эр-Франс" при 30-градусном морозе смонтировали его и после многократных испытаний на различных режимах воздушное судно поднялось в небо. В ближайшие часы вслед за ним отправится и "Руслан". Расследование причин отказа старого двигателя и в целом того, что случилось в небе над Монголией, будет проведено на базе французской авиакомпании, сообщили в производственно-диспетчерской службе аэропорта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования