Более 1 тысячи жителей поселка Таксимо в Бурятии отмечают новогодние праздники без питьевой воды, добывая ее из снега
10 Янв 2006, 20:05


Без питьевой воды отмечают новогодние праздники жители двух микрорайонов поселка Таксимо - райцентра Муйского района Бурятии. Более 1 тыс человек, чьи дома снабжаются привозной питьевой водой, в течение семи дней вынуждены топить снег, чтобы обеспечить себе элементарные бытовые удобства. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня председатель Муйского районного совета депутатов Наталья Морозова.

По ее словам, обращения о кризисной ситуации в местные органы исполнительной власти все эти дни не дали результатов. Сегодня председатель райсовета направила телеграмму о помощи в главное управление МЧС РФ по Бурятии.

Причины сложившегося положения в Таксимо до конца не ясны. По предварительной информации, имеющиеся в Муйском райсовете автоводовозки, которые снабжают население водой, брошены на подвоз воды в две поселковые котельные, где вышли из строя глубинные скважины.

В конце прошлого года глава администрации Муйского района Сергей Мурзин был предупрежден о неполном служебном соответствии президентом Бурятии за плохую подготовку систем ЖКХ района к зиме.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования