В Новосибирске из-за угрозы птичьего гриппа проверяют самолеты из Турции и Армении
10 Янв 2006, 21:38 В Новосибирске принимаются особые меры по нераспространению птичьего гриппа. Это связано с заражением и гибелью людей в Турции. Там заболели 15 человек. Три подростка скончались. Новые случаи заболевания регистрируют и в Китае. Особое внимание уделяется всем самолетам, прилетающим в Новосибирск из "опасных" стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 10 января прозвучала в "Вести-Новосибирск".

В Новосибирске принимаются особые меры по нераспространению птичьего гриппа. Это связано с заражением и гибелью людей в Турции. Там заболели 15 человек. Три подростка скончались. Новые случаи заболевания регистрируют и в Китае. Особое внимание уделяется всем самолетам, прилетающим в Новосибирск из "опасных" стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 10 января прозвучала в "Вести-Новосибирск".


По словам заместителя начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории ТУ "Роспотребнадзора" по Новосибирской области Андрея Федянина, "на те рейсы, которые прибывают из стран неблагополучных - Турция, Армения - введен для всех наших сотрудников масочный режим. Опрашиваем пассажиров - было ли повышение температуры, признаки ОРЗ?". Правда, прилетевших из той же Турции сейчас немного. "Не сезон", - говорят в туристических агентствах. Редких туристов предупреждают об опасности.

Специалисты "Роспотребнадзора" подготовили несколько писем: в Департамент здравоохранения, Федеральному инспектору и губернатору Новосибирской области. Начальник отдела эпидемиологического надзора ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина отметила, что "через СМИ рекомендовали, чтобы люди воздержались от поездок в Турецкую республику".

Но в Турцию можно и не летать. Вероятно, вирус к весне сам доберется до России - на крыльях перелетных птиц. И тогда, как и в прошлом году, вновь станет вопрос - как уберечь сибиряков. Один из вариантов предлагали еще прошлой осенью. По словам председателя Новосибирского областного общества охотников и рыболовов Николая Кобыленко, "вирусологи, ученые говорили, что надо срок весенней охоты сделать побольше, чтобы птица не загнездилась возле деревень, возле населенных пунктов". Однако мутировавший вирус - смертельно опасен для человека. И возможно власти перестрахуются и вообще не откроют охоту. Но до весны еще есть время. Пока же санитарный осмотр в аэропорту - единственная страховка. Кстати, ближайший рейс - из Армении, когда пассажиров первыми встретят не родные, а специалисты санитарного контроля, прибывает уже послезавтра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования