Объединение "Яблока" и СПС для участия в выборах в Горном Алтае не состоялось
10 Янв 2006, 21:39
Проект создания единого предвыборного списка партий "Яблоко" и "Союз правых сил" на выборах депутатов Госсобрания Республики Алтай фактически не состоялся. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 января сообщил исполнительный секретарь регионального отделения "Яблока" Александр Думнов.

Как сообщил Думнов, переговоры с представителями СПС завершились в связи с тем, что лидер горно-алтайских "правых" Людмила Чиконова заявила, что "Союз правых сил" вообще не будет участвовать в этой предвыборной кампании. "Яблоко" намерено в ближайшие дни провести партийную конференцию и выдвинуть список кандидатов в депутаты республиканского парламента. Предполагается, что список партии возглавит депутат Горно-Алтайского городского совета Нина Думнова.

При этом Александр Думнов отметил, что местное "Яблоко" испытывает крайние финансовые трудности, которые могут сказаться даже на этапе сбора подписей в поддержку выдвинутого списка кандидатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выдвижение кандидатов в депутаты Эл Курултая завершается 12 января. Выборы пройдут 12 марта 2006 года. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. На сегодняшний день в республике действует 24 региональных отделений политических партий, имеющих право на участие в выборах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования