Умер руководитель Томского научного центра
11 Янв 2006, 04:50
В понедельник в Томске прошли похороны председателя Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) 52–летнего Сергея Коровина. Он скончался в ночь на 7 января у себя дома. Причиной смерти врачи назвали внезапную остановку сердца. Панихида прошла в здании Института сильноточной электроники, который господин Коровин возглавлял последние годы. Пришедшие на церемонию руководители области, города и СО РАН называли Сергея Коровина одним из выдающихся ученых–физиков и организаторов науки. С его именем связывали надежды на развитие особой экономической зоны, право создать которую регион получил в прошлом году. Вчера на аппаратном совещании в томской обладминистрации спикер облдумы Борис Мальцев предложил провести расследование обстоятельств смерти академика и, как сообщила пресс–служба обладминистрации, «возможно, привлечь к ответственности врачей, не сумевших ее предотвратить».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования