«Вимм-Билль-Данн» создал в Назарове плацдарм для похода на Иркутск и Читу
11 Янв 2006, 04:55
Вчера в компании «Вимм-Билль-Данн» впервые заявили о том, что в ближайшее время не планируют изменений в работе своего недавно купленного актива — ОАО «Назаровское молоко». Обещают москвичи сохранить и «портфель брендов» молзавода. Интересно, что в крайадминистрации вчера озвучили противоположную информацию. По словам чиновников, на переговорах представители «Вимм-Билль-Данн» заявили о планах по расширению выпуска цельномолочной продукции под своим брендом «Веселый молочник». В красноярской компании «Милко» считают, что каких-то изменений после прихода в край ВБД не произойдет, а «Назаровское молоко» будет использовано как «плацдарм для выхода на рынок Читы и Иркутска, где конкуренция более слабая».

Вчера в пресс-службе ОАО «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) „Ъ“ рассказали о планах компании по развитию своего нового актива в Красноярском крае — ОАО «Назаровское молоко». Представитель пресс-службы компании заявил „Ъ“, что «в ближайшие полгода на заводе не будет производиться никаких изменений». «Продукция будет пока той же, выпускаться она будет под теми же брендами, — заявил он. — Также не планируется делать и кадровые перестановки».

Источник „Ъ“ в компании подтвердил эту информацию, однако заявил, что на самом деле сейчас утверждается план по модернизации производства. «Завод сейчас сосредоточен на выпуске в основном сгущенного молока — рынок этой продукции по России падает, — пояснил источник, — поэтому рассматриваются варианты перехода на другую продукцию. Главная же проблема состоит в дефиците сырья. Так что пока главная задача — найти стабильных поставщиков и объединить дистрибуцию». 
 
Назаровский молочный комбинат был введен в эксплуатацию в 1944 г. и реконструирован в течение последних 15 лет. В 2000–2004 гг. модернизирована производственная инфраструктура комбината. Комбинат перерабатывает до 300 т молока в сутки от молочных хозяйств, расположенных в радиусе 150 км. В настоящее время около 70% производимой продукции составляют молочные консервы. Годовой оборот предприятия не раскрывается. В конце 2005 года ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» приобрело 63,53% акций ОАО «Назаровское молоко», тем самым получив контроль над комбинатом. Сумма сделки не разглашается.

Интересно, что, по словам начальника отдела промышленности, транспорта, связи и АПК департамента планирования и экономического развития администрации края Надежды Колобовой, на состоявшихся перед Новым годом переговорах представители ВБД пообещали существенно увеличить производство цельномолочной продукции, а также начать ее выпуск под брендом «Веселый молочник». «Первые шаги, которые планирует сделать компания, — это увеличить число закупочных пунктов сырья, — пояснила она. — Более конкретные планы они обещали представить в конце января».

Источник „Ъ“ в одной из крупных сетей супермаркетов Красноярска считает, что увеличить долю «Вимм-Билль-Данн» на рынке края будет не просто. «Продукция компании и сейчас есть в городе, она вполне конкурирует по цене с молоком «Милко», однако лидирует все равно красноярское предприятие, — заявил он. — Тут важен фактор патриотизма и качества. Так, например, в последнее время упало качество у назаровской сгущенки, а перед Новым годом вообще наступили перебои с ее поставками — нам пришлось даже отказаться от закупок сгущенки этого производителя».

В ОАО «Милко» (входит в концерн «Юнимилк». — „Ъ“) не боятся прихода в край «Вимм-Билль-Данн». «У нас стабильный рынок, конкуренция на нем и так высока, — заявил гендиректор ООО «Милко» Андрей Поздняков. — Вести ценовые войны большого смысла нет, от этого никто не выиграет. Если кто и пострадает в результате выхода такой большой компании на рынок края, так это оставшиеся мелкие производители, так как борьба за сырье ужесточится». «Не исключено, что Назаровский завод будет использоваться как плацдарм для выхода на рынок Читы и Иркутска, где конкуренция более слабая и практически нет натурального молока. Большинство продукции — это восстановленный продукт (производится из сухого молока. — „Ъ“)», — уточнил господин Поздняков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования