Больницы и поликлиники Новосибирска предлагают свои услуги местным бомжам
12 Янв 2006, 11:40

Лица без определенного места жительства в Новосибирске могут рассчитывать на получение медицинской помощи, как амбулаторной, так и стационарной. Как 12 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, соответствующий порядок определен управлением здравоохранения мэрии.

Амбулаторная помощь людям без определенного места жительства предоставляется в поликлинике №4, в которой по договоренности с управлением здравоохранения мэрии, выделены кабинеты для приема пациентов данной категории, а также дополнительные ставки врачей-терапевтов. Здесь больным окажут необходимую медицинскую помощь, выпишут рецепты.

Плановую стационарную помощь бомжам оказывает муниципальная больница №25. Кроме того, в случае вызова бригады скорой медицинской помощи больных пациентов могут поместить в любую больницу с круглосуточным режимом работы. Лица без определенного места жительства также имеют право самостоятельно обратиться в любую поликлинику по месту своего нахождения, где им окажут экстренную амбулаторную помощь.

Оформить страховой медицинский полис помогут в областном центре срочной социальной помощи. Здесь бомжам выдадут лекарства по рецепту, выписанному терапевтом поликлиники, окажут социальную поддержку - вещами, продуктами питания.

Существует договор с областным центром дезинфекции, где граждане без определенного места жительства проходят санобработку, получают одежду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования