В регионах Сибири во время операции изъято более 800 килограммов наркотиков
12 Янв 2006, 11:55

В Сибирском федеральном округе (СФО) во время операции Госнаркоконтроля "Канал-2005" из незаконного оборота изъято 827,5 килограмма наркотиков.

Как сообщили РИА Новости в четверг в отделе межведомственного взаимодействия и общественных связей Управления ФСКН России по СФО, основную массу изъятых наркотиков составила марихуана - более 750 килограммов.

"Также наркорынок лишился более 30 килограммов гашиша, 22 килограммов героина и 8 килограммов опия", - уточнил сотрудник отдела межведомственного взаимодействия.

Он также сообщил, что за две недели проведения операции было выявлено 1793 наркопреступления, в том числе 875 связанных со сбытом наркотиков и 157 связанных с перевозкой наркотиков.

Правоохранительными органами было возбуждено 1403 уголовных дела, 20 из которых по контрабанде наркотиков, при этом к уголовной ответственности было привлечено 1189 человек.

Кроме того, в ходе операции "Канал-2005" было раскрыто более 13 тысяч общеуголовных преступлений, изъято 316 единиц огнестрельного оружия, около 3600 различных боеприпасов и материальных ценностей на сумму более 8 миллионов рублей.

Так, например, в городе Киселёвске (Кемеровская область) у одного частного предпринимателя были изъяты 2 автомата АК-74, один пистолет-пулемёт, один пистолет ПМ, граната Ф-1 и более 300 патронов различного калибра.

Как отметили в отделе межведомственного взаимодействия и общественных связей Управления ФСКН России по СФО, основная масса наркотиков на территорию округа поступает из Афганистана через республики Таджикистан и Казахстан, но проведение операции "Канал-2005" снизило криминальную активность перевозчиков, сбытчиков и распространителей наркотиков на территории округа.

В операции "Канал" приняли сотрудники Госнаркоконтроля, милиции, ФСБ России и таможни, пояснили в Управлении ФСКН России по СФО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования