Затопленные дома в Чемале вмерзли в лед
12 Янв 2006, 12:10

В райцентре Чемал в Республике Алтай подтопленные рекой жилые дома вмерзли в лед. Восстановительные работы в райцентре прекращены до весны - спасатели отказались от попыток освободить дома от льда.

В настоящее время вмерзшими в полутораметровый слой льда остаются 6 домов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник оперативного отдела республиканского МЧС Дмитрий Волков. По его словам, все попытки освободить дома из ледового плена оказались неудачными. Поэтому районная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение прекратить эти работы до весны, когда лед растает сам. Из замерзших домов отселено 17 человек. Они будут пока снимать жилье, а оплачивать арендную плату за них будет районная администрация.

Напомним, что во второй декаде декабря несколько сел Чемальского района Республики Алтай были затоплены в результате ледяного затора в русле реки Чемалки. Поначалу паводок удавалось сдерживать с помощью распиловки льда, раскопки отводных канав и других мер. Также было нарушено автомобильное сообщение с селами Толгоек, Куюс, Еланда и Ороктой, в следствие чего пришлось провести частичную эвакуацию жителей местности. По данным ИА "Интерфакс" всего было затоплено 37 частных жилых домов, в которых проживают 119 человек. Часть людей были эвакуированы, никто из них не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования