На выборы в законодательный орган Республики Горный Алтай пойдут 13 партий
12 Янв 2006, 16:55

В Республике Алтай 12 января в 18.00 местного времени (15.00 МСК) закончилось выдвижение кандидатов в депутаты регионального Госсобрания. К этому времени документы о выдвижении представили 13 региональных отделений политических партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Евгений Мешкинов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, избирком заверил предвыборные списки "Родины" и "Патриотов России". На состоявшемся сегодня заседании комиссии были заверены списки "Яблока" и КПРФ, а также список кандидатов в депутаты от "Единой России" по одномандатным округам.

Списки кандидатов также выдвинули ЛДПР, "Зеленые", "Народная воля", Аграрная партия России, Российская партия жизни, Российская партия пенсионеров, Демократическая партия России, "Свободная Россия" и "Единая Россия".

Как сообщил Евгений Мешкинов, заверять списки этих партий избирком будет 14 января после проверки представленных сведений. Заверение списков дает партиям возможность начать сбор подписей для последующей регистрации.

Обобщенных данных о ходе выдвижения кандидатов-самовыдвиженцев по 20 одномандатным округам пока нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в Госсобрание Республики Алтай пройдут 12 марта 2006 года. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. На сегодняшний день в республике действует 24 региональных отделений политических партий, имеющих право на участие в выборах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования