Аман Тулеев вручил премии и благодарности в честь праздника Курбан-Байрам
12 Янв 2006, 17:04 Сегодня, 12 января, в администрации Кемеровской области прошел губернаторский прием, посвященный одному из самых почитаемых мусульманских праздников - Курбан-байрам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на прием были приглашены лучшие имамы Кузбасса, активисты и руководители мусульманских организаций области из Анжеро-Судженска, Белово, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска и Осинников.

Поздравив собравшихся, глава региона Аман Тулеев напомнил, что мусульмане "участвовали в войне, защищали Отечество, после этого поднимали разрушенное хозяйство и сегодня активно участвуют в возрождении и развитии Кузбасса и всей России". Кроме того, губернатор кратко подвел итоги ушедшего 2005 года. Напомнил про главное событие угольной промышленности - добычу 160 млн тонн угля, о сдаче 43 металлургических объектов, о том, что в прошлом году было намолочено 1,2 млн тонн зерна, на 30% выросла средняя заработная плата.

Как напомнил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, в последние годы в Кемеровской области построены мечети в городах Киселевск и Новокузнецк, "безвозмездно переданы мусульманам и переоборудованы под мечеть помещения в ряде других городов и районов". Продолжается строительство мечетей в Кемерове, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск. Закончено проектирование мечети в Междуреченске. "Все это - результат взаимопонимания и сотрудничества мусульманских организаций, органов исполнительной и законодательной власти области, - подчеркнул губернатор. - Спасибо вам за то, что сохраняете национальную культуру, свой родной язык, традиции и обычаи предков, укрепляете социальную стабильность, мир и согласие в обществе".

Губернатор Кузбасса вручил "лучшим представителям мусульман области" благодарственные письма администрации и премии. Завершилось торжество праздничным обедом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования