Мэр Красноярска пообещал решить проблемы учителей
13 Янв 2006, 10:50

Петр Пимашков встретился с представителями краевого профсоюза работников народного образования 13 января в своем кабинете мэр Красноярска Петр Пимашков провел традиционную встречу с представителями территориальных организаций краевого профсоюза работников народного образования.

Открывая встречу, Пимашков отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что он очень дорожит теми отношениями, которые сложились у городской администрации с работниками образовательной сферы. "Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы наш учитель занимал достойное место в обществе", - сказал глава города.

Петр Пимашков на встрече кратко рассказал о тех основных направлениях и проблемах, которыми сегодня занимается городская администрация. В частности, он отметил, что впервые за многие годы в городе удалось ликвидировать дефицит тепла. В ряде программ, которые реализуются в Красноярске, мэр города выделил программу "Молодой семье - доступное жилье". В части молодежной политики Пимашков отметил, что в 2005 году было проведено несколько молодежных форумов, в которых принимали участие тысячи ребят со своими проектами, направленными, в том числе, и на обустройство города. Пимашков сообщил, что сейчас в городе идет строительство новой школы, двух детских садиков, в 2006 году в Красноярске должен открыться филиал московского Детского мира.

Что касается бюджета города, то глава Красноярска отметил, что он "находится в подвешенном состоянии" из-за возникшей сложной ситуации с тарифами. "Мы получили федеральный закон, определивший уровень повышения тарифов в 20%. Но до сих пор не получен ответ, кто будет компенсировать нам затраты, связанные с оплатой услуг энергетикам. В бюджете необходимо изыскивать 1млрд 600 млн. рублей. Очень не хотелось бы, чтобы эти средства появились за счет сокращения бюджета по другим сферам. Если мы отобьемся по вопросу тарифов, то постараемся в полной мере решить и проблемы учителей", - отметил мэр города.

Руководитель краевой организации профсоюза народного образования Людмила Косарынцева сообщила на встрече с мэром, что учителей, помимо вопросов заработной платы, особо интересует проблема жилья и ипотеки. Косарынцева отметила, что профсоюзы хотели бы, чтобы разработка тех или иных городских проектов законов не проходила без их участия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования