Новосибирская область приступила к реализации национальных проектов
13 Янв 2006, 13:00

В Новосибирской области началась реализация приоритетных национальных проектов, сообщил журналистам губернатор области Виктор Толоконский.

"Мы уже начали работу в направлениях дополнительной поддержки отраслей, обозначенных в рамках национальных приоритетов - готовимся к финансированию зарплатных надбавок, и с этой целью определили реестры получателей средств в здравоохранении и в образовании", - сказал Толоконский.

По его словам, вместе с зарплатой за январь работники сфер здравоохранения и образования получат специальные целевые надбавки. "Это касается участковых врачей и участковых педиатров, медицинских сестер, фельдшеров, работников скорой медицинской помощи, а также классных руководителей школ", - сказал губернатор.

"Они включены в специальный целевой реестр, и целевые счета в центральном банке России уже открыты", - пояснил он.

По словам Толоконского, в агропромышленном комплексе до 1 февраля будет завершена защита проекта по работе на 2006 год.

"Мы одни из первых представили все заявленные проекты, представили более 200 производственных проектов и около 100 бизнес-проектов по созданию малых форм хозяйствования, и если эта программа будет успешно защищена, то уже в феврале мы будем иметь подтверждение о количестве средств, выделенных на эти цели", - сказал Толоконский.

Также уже идет заявочная компания в министерстве регионального развития по выделению средств федерального бюджета на поддержку жилищного строительства - подготовку площадок и их коммуникационное обеспечение, сообщил губернатор.

"На финансовую зарплатную поддержку в 2006 году будет направлено дополнительно около 500 миллионов рублей, и для поставок оборудования и техники в образование и здравоохранение будет выделена сумма порядка 350-400 миллионов рублей", - сказал он.

По словам Толоконского, суммы, которые пойдут на поддержку жилищного строительства и агропромышленного комплекса, еще подлежат уточнению, а пока область рассчитывает в 2006 году на привлечение кредитных ресурсов в объеме 400-450 миллионов рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования