На строительство особой экономической зоны в Томске будет выделено 1,5 млрд. рублей
13 Янв 2006, 13:31

Более 1,5 млрд. рублей бюджетных средств будет выделено на строительство особой экономической зоны (ОЭЗ) в Томске в 2006 году, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по управлению ОЭЗ Михаил Рычев на пресс-конференции в Томске в четверг.

По его словам, правительство РФ, Томская область и муниципалитет Томска планируют подписать соглашение о создании ОЭЗ 18 января. Документ, согласование которого находится в стадии завершения, определит порядок взаимодействия уровней власти при строительстве и управлении ОЭЗ, а также принципы и объемы софинансирования проекта. На реализацию проекта в 2006 году планируется выделить более 1,2 млрд. рублей из федерального, 300 млн. рублей из областного и 50 млн. рублей из муниципального бюджетов, сообщил М.Рычев.

"Федерация возьмет на себя финансирование строительства базовой инфраструктуры и создаст территориальный орган управления ОЭЗ. Кандидатура руководителя территориального агентства будет утверждена по итогам конкурса в конце января", - отметил он.

М.Рычев также сообщил, что участие в создании российских ОЭЗ примет Всемирный банк. На эти цели Российская Федерация планирует привлечь кредит в размере $50 млн. на условиях софинансирования.

К концу 2007 года на территории Томской ОЭЗ должны разместиться от 40 до 50 компаний-резидентов, специализирующихся на выпуске силовой и промышленной электроники, радиотехники, вакцин и биологических добавок, средств связи и программного обеспечения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования