В российских регионах принимаются дополнительные меры по предотвращению возможности проникновения вируса птичьего гриппа
13 Янв 2006, 14:46

В связи с угрозой птичьего гриппа в российских регионах принимаются дополнительные меры, направленные на предотвращение распространения этого опасного инфекционного заболевания.

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил сегодня, что "совместно с органами исполнительной власти и федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выработана система первоочередных действий, направленных на борьбу с вирусом".

Инспекторам ГИБДД, сообщил он, дано указание внимательно досматривать машины, перевозящие птицу, особенно на приграничных территориях. Особая нагрузка ложится на плечи сотрудников транспортной милиции. "Они должны отслеживать все сельхозпоставки птицы в российские порты и аэропорты, тщательно проверять документы на груз, требуя от владельцев подтверждения о прохождении товаром российского санитарно-эпидемиологического контроля", - сказал Чекалин.

"Личному составу органов внутренних дел предписано оперативно реагировать на имеющуюся информацию о возможных контрабандных поставках птицы в Россию из стран, где выявлен опасный вирус, особенно из Турции и КНР", - отметил он.

"Мы надеемся, что комплекс принимаемых мер позволит не допустить распространение птичьего гриппа в нашей стране", - сказал замминистра.

В Алтайском крае на раннюю профилактику птичьего гриппа из бюджета в районы перечислено 500 тыс рублей. Эти средства предназначены на ремонт дезинфекционных установок Комарова - специально оборудованных автомашин ГАЗ-53.

Подворный обход в селах, оценка ветеринарно-санитарного состояния и дезинфекция птичников начнутся в апреле. На эти цели в бюджете крае предусмотрено еще 3 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования