Предварительная стоимость газификации Бурятии составит 21,6 млрд. рублей
13 Янв 2006, 14:52

Стоимость реализации проекта газификации республики Бурятия за счет поставок с Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область), по предварительной оценке, составляет 21,6 млрд. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК - оператор проекта газификации Иркутской области на паритетных началах областью и ТНК-ВР).

ВСГК в рамках проекта газификации Бурятии планирует построить по югу озера Байкал газопровод протяженностью 1400 км с учетом захода на газоразделительные станции. Диаметр трубопровода составит не более 500 мм.

 "Мы рассмотрели множество вариантов маршрута газопровода и считаем наиболее экономически целесообразным южный вариант с возможностью дальнейшего продолжения газопровода в Читинскую область. Например, вариант строительства газопровода по северу Байкала оценивается в 59 млрд. рублей", - сообщил представитель ВСГК. Он сообщил, что компания намерена обратиться в правительство РФ и Бурятии с просьбой о выделении из состава Тункинского национального парка (Бурятия) земли для строительства трубопровода. "Использование газа в Тункинской долине снизит экологические риски за счет сокращения вырубки леса (на дрова) и снижения выбросов в атмосферу вредных веществ при сгорании угля", - пояснил представитель ВСГК.

Предположительно, в марте ВСГК и правительство республики подпишут соглашение о газификации. Компания готова поставлять газ в Бурятию по цене $60-70 за тыс. кубометров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования