В Омском аэропорту усилен санитарно-карантинный досмотр пассажиров
15 Янв 2006, 21:18

Санитарные власти резко ужесточили меры безопасности в аэропорту Омска, куда прибывают самолеты из стран Юго-Восточной Азии, Китая, Ирана, Турции и Египта. По заявлению местного управления Роспотребнадзора, это связано с усилением угрозы распространения птичьего гриппа.

Аэропорт Омска является транзитным для многих авиарейсов в эти страны и обратно, а также Узбекистан, Армению, Казахстан, Азербайджан. Кроме того, в самом Омске начинаются туристические маршруты в большинство стран, потенциально опасных в отношении птичьего гриппа. В прошлом году только в Турции, Таиланде, Египте побывали более 8 тысяч омичей.

По данным Роспотребнадзора, в отношении прибывающих в Омск пассажиров усилен санитарно-карантинный досмотр людей, ведется инструктаж экипажей, особенно бортпроводников, по необходимым действиям в случае подозрений на заболевание. Специальное обучение проходят руководители и сотрудники туристических агентств, занимающихся организацией отдыха сибиряков в этих странах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования