Красноярский предприниматель уличен в незаконной рекламе
16 Янв 2006, 11:09

Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрело дело в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Трофимова по признакам нарушения статьи 7 (недостоверная реклама) ФЗ "О рекламе".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе УФАС, при проведении проверки наружной рекламы в Красноярске специалисты управления обнаружили нарушения. На гипермаркете "Быттехника" на ул. Семафорная была размещена вывеска с надписью "Самый лучший выбор телевизоров здесь".

В соответствии со статьей 7 ФЗ "О рекламе" использование терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный" и тому подобных, если их невозможно подтвердить документально, не допускается.

В подтверждение правомерности использования данного утверждения предпринимателю Трофимову необходимо было представить документальные доказательства.

Согласно пояснениям Трофимова, магазин имеет в наличии большой и разнообразный выбор не только телевизоров (более 30 марок, 600 моделей каждой из марок по различным ценам), а также видеомагнитофонов, видеоплееров и другой техники. Однако представленная предпринимателем информация не может служить доказательством правомерности использования указанного выше утверждения.

Комиссия УФАС России по Красноярскому краю квалифицировала действия ИП Евгения Трофимова как нарушающие требования статьи 7 ФЗ "О рекламе" и приняла решение выдать предписание об устранении нарушения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования