Кандидаты в депутаты Госсобрания Горного Алтая приступили к сбору подписей
16 Янв 2006, 16:34

Политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, а также кандидаты в депутаты Госсобрания Республики Алтай (РА), которые выдвинулись самостоятельно, приступили к сбору подписей в свою поддержку. Сбор подписей должен завершиться не позднее 23 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 января сообщил председатель избирательной комиссии Республики Алтай Евгений Мешкинов.

Как сообщил Мешкинов, о намерении баллотироваться в Госсобрание в качестве самовыдвиженцев по 20 одномандатным округам заявили более 80 кандидатов. Помимо этого, участвующие в выборах партии, помимо списков, также выдвинули одномандатников. Таким образом, в среднем на один округ приходится 5-6 кандидатов.

Не позднее 18.00 местного времени (15.00 МСК) 23 января выдвинутые кандидаты и партии должны представить в избирательную комиссию документы на регистрацию.

Как отметил Евгений Мешкинов, от сбора подписей в поддержку выдвинутого списка кандидатов в соответствии с федеральным законодательством освобождены "Единая Россия", "Народная воля", ЛДПР и КПРФ. Остальным партиям предстоит собрать 1% подписей избирателей (в Горном Алтае - более 130 тыс. избирателей), 1% подписей избирателей, зарегистрированных на округе, необходимо собрать и одномандатникам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в Госсобрание Республики Алтай пройдут 12 марта 2006 года. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 - по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер. Списки кандидатов для участия в предстоящих выборах выдвинули "Единая Россия", Аграрная партия России, "Родина", "Народная воля", экологическая партия "Зеленые", ЛДПР, КПРФ, Демократическая партия России, "Свободная Россия", "Яблоко", "Патриоты России", Российская партия жизни и Российская партия пенсионеров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования