Французский путешественник Николя Ванье отбывает из Томска 18 января
16 Янв 2006, 16:39

Французский путешественник Николя Ванье отбудет из Томска в среду, 18 января, сообщили в понедельник РИА Новости в пресс-службе администрации Томской области.

"Сегодня утром от здания областной администрации стартовала первая группа международной экспедиции "Сибирская одиссея". Два снегохода "Буран" с французами и один наш двигаются в сторону Киреевска, затем - Каргала, Володино, Соколовка, Обское, Чажемто, Инкино, Парабель, где гостей ожидает культурная программа, Каргасок, Староюгино, Раскино, Медведево. В общей сложности, по Томской области, до границы с Тюменской, экспедиция пройдет 845 километров" - сообщили в пресс-службе.

За время пути участники "Сибирской одиссеи" сделают несколько остановок на кратковременный отдых и ночлег в населенных пунктах и в лесу.

"Сам Николя Ванье планирует отправиться в путь утром в среду, 18 января. Группа, отправившаяся в понедельник на "Буранах" должна проложить дорогу для собачьей упряжки, чтобы им было легче преодолевать дорогу" - сказал собеседник агентства.

По его словам, когда собачья упряжка путешественника подъезжала к зданию областной администрации, где была организована торжественная встреча Ванье, на снегу собаки оставляли следы крови - животные стерли и заморозили лапы.

Отчасти, в этом заключается причина столь продолжительной остановки Ванье в Томске - собакам необходимо восстановить силы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования