На 2006 год на строительные нужды в Горном Алтае выделено почти 1,5 млрд рублей
17 Янв 2006, 11:49

В прошлом году на строительство объектов соцкультбыта и жилья в рамках ликвидации последствий землетрясения, произошедшего осенью 2003 года, в Республике Алтай (РА) подрядными организациями было освоено 528 млн 183 тыс рублей из федерального и регионального бюджетов. Об этом, как сообщает 17 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства РА, заявил заместитель министра промышленности, строительства и ЖКХ Республики Алтай Александр Тайтаков.

В 2005 году работа в зоне землетрясения велась по 57 объектам, среди которых объекты здравоохранения, образования, жилье и инженерная инфраструктура. Помимо объектов в зоне землетрясения велось строительство и других объектов: 23 объекта народного образования, 4 - здравоохранения и 8 объектов культуры.

В 2006 году из федерального и республиканского бюджетов на строительную отрасль планируется получить 1,430 млн. рублей. Эта сумма почти на 600 тыс рублей превышает объем финансирования прошлого года, сообщил Александр Тайтаков.

Особое место в планах строительства в наступившем году занимают объекты, включенные в программу подготовки к 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. В первую очередь это центральная площадь Горно-Алтайска, плавательный бассейн, памятник и площадь алтайского художника начала XX века Чорос-Гуркина, а также объекты, связанные с проведением в республике Кубка мира по рафтингу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования