В Красноярском крае около 220 человек до сих пор живут по советскому паспорту
17 Янв 2006, 13:26

В Красноярском крае около 220 человек до сих пор имеют паспорта СССР, сообщила 17 января на пресс-конференции начальник управления паспортно-визовой службы ГУВД края Зоя Грудина. По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "в основном это староверы, проживающие в Туруханском районе, или люди, не желающие жить по новому паспорту в связи со своей гражданской позицией".

Как отметила Грудина, "сегодня существует положение, согласно которому можно оставлять на руках паспорт гражданина СССР, как символ на память, при этом аннулировав его как документ. Для этого необходимо личное заявление, написанное в произвольной форме".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования