Алтайская таможня упростила выезд в Казахстан жителей края
17 Янв 2006, 13:36

Подразделения Алтайской таможни (АТ) приступили к осуществлению таможенного контроля в новых автомобильных пунктах пропуска - "Малиновое озеро", "Топольное" и "Павловка" - непосредственно на границе. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, в регионе деятельности АТ несколько автомобильных пунктов пропуска (АПП) расположены на значительном удалении от Государственной границы Российской Федерации. Так, пункты пропуска "Бастан", "Круглое" и "Славгородский" удалены от границы на 20 км, 60 км и 32 км соответственно. От этого страдали жители приграничных сел: чтобы выехать в Казахстан, им приходилось делать большой крюк в обратном направлении от границы до таможенного пункта пропуска Алтайской таможни, получать там талон, а затем возвращаться на границу и проходить пограничный контроль. Из-за этого возникали жалобы.

Юридически вопрос с переносом АПП был решен в августе 2003 года. Тогда нотами Министерств иностранных дел Российской Федерации и Республики Казахстан пункт пропуска "Бастан" (Россия, удаленность от границы 20 км) - "Бостал" (Республика Казахстан) был перенесен в АПП "Малиновое озеро" (удаленность от границы 200 метров), пункт пропуска "Круглое" (Россия, удаленность от границы - 60 км) - "Байтанат" (Республика Казахстан) перенесен в АПП "Топольное" (Россия, удаленность от границы - 8 километров), а пункт пропуска "Славгородский" (Россия, удаленность от границы 32 км) - "Найза" (Республика Казахстан) перенесен в АПП "Павловка", в 200 метрах от Государственной границы. Но фактически переноса АПП не было в то время из-за отсутствия финансирования и инфраструктуры.

Сейчас перенос состоялся, в местах расположения новых пунктов пропуска временно смонтированы здания контейнерного типа. Их обустройство планируется в рамках федеральной целевой программы "Государственная граница Российской федерации".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования