В связи с реформированием органов госвласти чиновников в Алтайском крае станет на 10% меньше
17 Янв 2006, 17:00

В Алтайском крае на государственной службе сегодня находятся 1669 служащих. "Среди сибирских регионов это наименьшее число", - сообщил сегодня, 17 января, заместитель главы администрации края Борис Ларин, отвечая на вопросы посетителей Интернет-конференции. В Сибири, по его словам, на 1000 жителей наименьшее число государственных служащих приходится на долю Алтайского края и Иркутской области.

На муниципальной службе края - в городах, районах и сельских поселениях - состоят 8714 человек. "С учетом большого количества муниципальных образований - это тоже немного", - сказал заместитель главы администрации края.

Говоря о реформировании структуры органов исполнительной власти, Борис Ларин отметил, что аппарат администрации края сокращен примерно на 10 процентов.

Кроме того, Борис Ларин сообщил, что средний возраст работников администрации края - 45 лет. Причем средний возраст принятых на госслужбу в последние полгода - 34 года.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM об основной проблеме местного самоуправления (найти баланс между полномочиями, которые могут взять на себя муниципальные образования, и теми деньгами, которыми они на самом деле будут располагать) Борис Ларин ответил так:

"Проблема обеспечения полномочий органов местного самоуправления финансовыми ресурсами самая острая. В условиях недостатка финансов говорить о достижении полного баланса не приходится, тем не менее, при принятии закона края о бюджете на 2006 год мы максимально старались учесть потребности муниципальных образований. При поступлении дополнительных доходов (а это реально) помощь муниципалитетам будет увеличена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования