Ипотечные программы будут внедрены во всех городах Красноярского края
17 Янв 2006, 17:04

150 ипотечных кредитов было выдано в Красноярском крае в 2005 году. Общая сумма кредитов составила 81 млн. рублей. Еще порядка 400 семей воспользовались правом получения субсидии на гашение процентной ставки кредита при покупке квартиры и улучшили свои жилищные условия, сообщил на встрече с журналистами 17 января заместитель директора Фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "2005 год можно назвать годом установления ипотеки в регионе, в минувшем году эта программа начала работать бесперебойно". В 2006 году планируется большой рост жилищного строительства в связи с реализацией на территории края национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". "Мы ожидаем в текущем году роста ипотеки не в процентном соотношении, а в разы. Более 500 млн. рублей мы планируем потратить на реализацию этой программы", - пояснил Бердоусов.

Для успешной реализации национального проекта планируется начать активное внедрение ипотеки во всех городах края. "Уже есть примеры выдачи ипотечных кредитов в Железногорске, в настоящее время проходит согласование выдачи ипотеки в Канске, на очереди - Минусинск и Ачинск". Также планируется привлечь к программе субсидирования процентных ставок кредитов на приобретение жилья малый и средний бизнес.

На пресс-конференции также говорилось, что в Красноярском крае в 2006 году продолжат работу программы по переселению нуждающегося населения. Так, продолжит действовать программа переселения населения с северных районов края в южные. Также в наступившем году продолжат работу специфические краевые программы по переселению из Дубинино и Игарки из ветхого и аварийного жилья. В частности, благодаря программе по переселению жителей Игарки, улучшат свои жилищные условия более 515 семей. Общая сумма финансирования программы, куда входит переселение жителей, снос ветхого жилья, трудоустройство переселенцев, составляет 339,2 млн. рублей. На переселение жителей Дубинино до 2008 года планируется потратить около 472 млн. рублей. На эти деньги будут переселены более 1,8 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования