Алтайские журналисты предложили кандидатам подписать соглашение "За честные выборы"
17 Янв 2006, 17:05

Проведение довыборов в Алтайский краевой совет народных депутатов, которые, как известно, назначены на 12 марта, мэрия Барнаула считает одной из наиболее важных задач: уже дважды - в апреле и марте 2004 - они не состоялись из-за низкой явки. В результате вместо семи представителей в Краевом совете от Барнаула представлены всего два депутата.

16 января глава администрации города Владимир Когланов провел совещание с руководителями краевых СМИ, одним из вопросов которого стало рассмотрение возможных проблем предстоящей избирательной кампании, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журналисты согласились с необходимостью организации социальной рекламы, разъясняющей негативные последствия трехкратного срыва выборов и призывающей избирателей не игнорировать голосование. На явку избирателей ощутимо влияет характер проведения агитационной кампании. По опыту прошедших на Алтае выборов видно, что чем больше скандалов, чем больше пресса их освещает, тем меньше горожан посещают избирательные участки.

Поэтому на совещании вновь был поставлен вопрос о подписании хартии об отказе участвовать в манипулировании сознанием и поведением избирателей. (Напомним, подобный документ, инициатором которого выступили Союз журналистов Алтая, газета "Алтайская правда" и ИД "Алтапресс", был подписан в феврале 2004 года).

Итог обсуждений резюмировал глава ИД "Алтапресс" Юрий Пургин, заявив, что с учетом особенностей предстоящих выборов, правильнее было бы предложить самим кандидатам и их штабам подписать между собой соглашение "За честные выборы". Журналистская же хартия 2004 года бессрочна, и продолжает действовать. Кроме того, новые поправки в избирательное законодательство закрыли те дыры, обойти которые в период прошлых выборов не позволила хартия, считает директор ГТРК "Алтай" Олег Говорщенко. Вместе с тем, если в ходе избирательной кампании возникнут нештатные ситуации, представители СМИ договорились собираться вместе и коллегиально обсуждать возникшие проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования