В Тогучинском районе Новосибирской области из-за вспышки краснухи отменены занятия в шести школах
17 Янв 2006, 17:07

В Тогучинском районе Новосибирской области из-за вспышки краснухи отменены занятия в шести общеобразовательных школах, которые закрыты на карантин. Как сообщили во вторник РИА Новости в территориальном управлении Роспотребнадзора, четыре школы закрыты в городе Тогучин, еще две школы - в поселке Горном.

По информации эпидемиологов, первые заболевшие острым инфекционным заболеванием, сопровождающимся сыпью, в Тогучинском районе появились еще в середине декабря, однако принять необходимые меры в специалисты района не успели. В результате инфекция распространилась среди населения.

По данным на вторник, в районе зарегистрировано более 80 заболевших краснухой. В основном - это школьники с первого по девятый классы.

Болезнь протекает в легкой форме, никто из пострадавших не госпитализирован.

Специалисты поясняют, что один из методов борьбы с этой инфекцией - изоляция заболевших от остальных людей, поэтому было принято решение отменить занятия в школах, чтобы исключить дальнейшее распространение краснухи.

Между тем, в территориальном управлении Роспотребнадзора отметили, что выявленная "инфекция не управляемая". В связи с этим, специалисты приняли решение провести массовую иммунизацию населения Тогучинского района в возрасте от 13 до 25 лет.

Специалисты предполагают, что инфекция могла быть завезена в район из другого места.

Прокуратура Тогучинского района начала проверку по факту вспышки инфекции. Как сообщил РИА Новости прокурор района Игорь Костенко, меры прокурорского реагирования будут приняты по окончанию проверки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования