Школьники Северо-Енисейского р-на Красноярского края освобождены от занятий из-за сильных морозов
18 Янв 2006, 10:45

Школьники Северо-Енисейского района Красноярского края освобождены от занятий в связи с установившимися сильными морозами. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь администрации района Римма Кириллова.

По ее словам, дети и подростки не посещают школу уже почти неделю. "После зимних каникул ребятишки вышли на уроки 10 января, но уже 12 января их освободили от занятий. И до сих пор они остаются дома", - пояснила пресс-секретарь.

Как рассказали РИА Новости в управлении образования района, всего в районе восемь школ, в трех из них занятия отменены полностью, в трех вышли ученики 9-10 и 11-х классов, а об оставшихся двух нет информации, так как они отдалены от районного центра.

"Решение об отмене занятий принимается каждое утро, в зависимости от погодных условий", - пояснил собеседник агентства.

Морозы в поселке Северо-Енисейск достигают -42° С. В отдаленных поселках температура воздуха опускается еще ниже.

"Межпоселковое транспортное сообщение в настоящее время отсутствует, поскольку температура на трассах опускается до -53 градусов мороза", - подчеркнула Кириллова.

Однако никаких чрезвычайных ситуаций в связи с холодными температурами в районе не произошло. Коммунальные службы также были готовы к морозам, поэтому крупных коммунальных аварий на территории района зафиксировано не было.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования