Коттедж в центре Ордынки стал центром скандала
18 Янв 2006, 12:28

В Ордынском районе разгорелся скандал вокруг главы районной администрации Николая Воронкова. Как передает Агентство национальных новостей, все началось после поступления в прокуратуру жалобы одного из местных жителей, в которой говорилось о незаконном присвоении чиновником в центре Ордынки участка площадью 14 соток и строительстве дома. Как заявил глава района, возведение коттеджа обошлось ему в три миллиона рублей, однако некоторые специалисты называют цифры от пяти до десяти миллионов.

Заместитель прокурора Ордынского района Эдуард Пашко сообщил корреспонденту «Вести-Новосибирск», что участок в центре Ордынки площадью 14 соток — престижный. Для разбирательства законности получения этого участка земли задействованы многие службы, в том числе работники УБЭП. Они помогут разобраться с выдачей земли, законностью стройки. Возможно, прокуратурой будет возбуждено уголовное дело и не по одной статье.

Летом прошлого года Ордынский район Новосибирской области отметил свое 80-летие. О планах тогда говорили грандиозных, отмечают «Вести-Новосибирск». Глава района заявил, что ордынцы видят свой район туристической столицей Сибири.

А пока Николай Воронков предпочитает отдыхать в Белокурихе. Сразу же после начала проверки чиновник взял отпуск и уехал на курорт. Итоги же проверки правоохранительных органов станут известны уже на днях.

Добавим, что это не первый скандал в Новосибирской области, связанный с главами районных администраций. Осенью прошлого года был взят под стражу глава администрации Мошковского района Евгений Головин. Чиновника обвиняют в вымогательстве взятки у местного предпринимателя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования