Погибла собака из упряжки Николя Ванье, путешествующего по Сибири
18 Янв 2006, 12:03

Погибла одна из собак французского путешественника Николя Ванье, совершающего путешествие на собачьей упряжке по России.

Как рассказали в среду РИА Новости в команде Ванье, инцидент произошел накануне в Томске, где путешественник сделал четырехдневную остановку.

Несколько собак подрались между собой, в результате одна из них погибла, сказал собеседник агентства.

Тем не менее, этот инцидент не отразился на планах экспедиции, отметил он. Сегодня утром, как и было запланировано, путешественник покинул Томск и продолжил путь в направлении Москвы - конечной точки его маршрута, куда он намерен прийти во второй половине марта.

В Томск Ванье прибыл 14 января после тяжелого похода по Сибири в условия 50-градусных морозов. Здесь его встречала большая делегация во главе с министром экологии и устойчивого развития Франции Нелли Олэн и послом Франции в РФ Жаном Кадэ.

Экспедиция, проходящая под патронатом президента Франции Жака Ширака, начала свой путь 2 декабря 2005 года из поселка Култук, расположенного в Иркутской области близ Байкала.

По словам самого Ванье, ее цель - показать красоту окружающего мира, способствовать сохранению природы и рассказать об опасностях, угрожающих экологии нашей планеты.

Первоначально путешественника везли десять ездовых собак, запряженных в сани.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования