Рассмотрение иска авиакомпании "Сибирь" к Минобороны Украины приостановлено
18 Янв 2006, 12:33

Авиакомпания "Сибирь" и правительство Украины ведут переговоры о заключении мирового соглашения по иску авиакомпании к Минобороны и Государственному казначейству Украины о взыскании с этих ведомств убытков в связи с авиакатастрофой над Черным морем самолета Ту-154М, выполнявшего рейс Тель-Авив - Новосибирск.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" замдиректора по связям с общественностью ОАО "Авиакомпания "Сибирь" Игорь Волков, сумма ущерба складывается из рыночной стоимости потерпевшего крушение самолета, стоимости поисково-спасательных работ и т.д. Представитель компании отметил, что в настоящее время в Хозяйственном суде Киева приостановлено рассмотрение соответствующего искового заявления ОАО "Авиакомпания "Сибирь" к министерству обороны Украины и Государственному казначейству Украины в связи с возобновлением уголовного расследования Генпрокуратурой Украины по требованию авиакомпании "Сибирь".

Пассажирский лайнер Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив-Новосибирск, был сбит 4 октября 2001 года над акваторией Черного моря украинской ракетой в ходе учений сил ВВС и ПВО Украины. На борту лайнера находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования