В Бурятии будет создан горнолыжный курорт
18 Янв 2006, 12:51

Проект по созданию горнолыжного курорта в районе горы Мамай в Бурятии вступил в стадию реализации. Место строительства горнолыжного центра находится в 5 км от федеральной автомобильной трассы Москва - Владивосток и в 6 км от железнодорожной станции Мамай Восточно-Сибирской железной дороги, сообщает отдел информации правительства Бурятии во вторник. Территория, взятая в аренду для строительства горнолыжного центра, составляет 1800 гектаров земли в отрогах хребта Хамар-Дабан, в ущелье горной реки Большой Мамай.

Реализация проекта предполагает несколько этапов с параллельной эксплуатацией вводимых объектов.

Курорт рассчитан на одновременное пребывание на нем 4 тыс. человек. По расчетам, на первых этапах развития будут построены горнолыжные трассы длиной от 1 тыс. 570 до 2 тыс. 670 метров с перепадом высот в 740 метров. На первом этапе планируется строительство сервисного центра, организация первой трассы для обслуживания 600-700 человек в час, учебного склона, установка подъемника, стоянки автомобилей. На втором этапе планируется строительство второй трассы, установка кресельного подъемника, искусственное освещение трасс, строительство гостиницы и ресторанов, увеличение размеров сервисного центра. Пропускная способность курорта возрастет до 2,8 тысячи человек в день. На третьем этапе планируется построить третью и четвертую трассы, установить четырехместную кресельную канатную дорогу, расширить инфраструктуру, отмечает отдел информации.

Всего в течение четырех лет планируется инвестировать в данный проект $5 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования