Вопрос о росте тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае решится до 11 февраля
18 Янв 2006, 14:47

Администрация Красноярского края должна решить вопрос о повышении тарифов на услуги ЖКХ до 11 февраля. Об этом 18 января на встрече с журналистами заявил первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов. Такой срок определила Федерация. По словам Кузнецова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, решение Федеральной службы по тарифам, ограничившее повышение оплаты за ЖКХ для Красноярского края до 20%, связано с тем, что Федерация рассчитывала, что край закончит переход на 100% оплату населения за ЖКХ до конца 2005 года. "Более 30 регионов России смогли перейти на 100% оплаты населения от реально обоснованной стоимости, но то, что край не перешёл, не значит, что мы плохо работаем. Мы старались, чтобы этот переход был планомерным", - подчеркнул Кузнецов.

Первый заместитель назвал три пути разрешения ситуации с тарифами за ЖКХ в Красноярском крае. "Данный вопрос обсуждался в Министерстве экономического развития, нам рекомендовано подготовить обоснование для того, чтобы рассмотреть возможность изменения утверждённого федеральной службой по тарифам показателя, - сообщил Кузнецов, - в случае, если нам не удастся обосновать то, что мы хотим, мы будем работать с Министерством финансов. Считаем, что решение, принятое после утверждения бюджета края, противоречат определённым статьям Бюджетного кодекса. Третий вариант - если не удастся первые два, мы будем вынуждены обратиться к корректировке краевого бюджета, то есть изыскивать в рамках тех полномочий и денежных средств, которые есть на территории, дополнительные ресурсы для того, чтобы реализовать федеральный закон". Лев Кузнецов назвал последний вариант наихудшим, так как "краевой бюджет принят максимально напряжённым, но мы живём в правовом государстве и должны соблюдать законы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования