Алтай намерен развивать Мунайский угольный разрез
18 Янв 2006, 15:07

На Мунайском разрезе (Алтайский край) добыто более 60 тысяч тонн угля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, разрез интенсивно эксплуатируется с 2005 года и уже в отопительный сезон-2006 в районы Алтайского края и Республику Алтай поставлено более 20 тысяч тонн солтонского угля. Еще 40 тысяч тонн угля готово к погрузке. Об этом шла речь на совещании в Солтонском районе, которое провел заместитель главы администрации края Яков Ишутин. Обсуждались вопросы освоения Мунайского месторождения. В совещании также приняли участие главы районов бийской зоны - Косихинского, Тогульного, Целинного и Быстроистокского.

Как подчеркнул Яков Ишутин, развитие Мунайского разреза - это перспектива развития топливно-энергетического комплекса края. По его словам, за счет использования в этом отопительном сезоне солтонского угля, продуктов деревопереработки и природного газа удалось сократить потребление привозного угля на 160 тысяч тонн.

Общая потребность края в угле составляет порядка 6 миллионов тонн, в том числе на отопление бюджетной сферы необходимо около 1,25 миллиона тонн угля.

Заместитель главы администрации края отметил, что отказываться от кузбасского угля край не намерен. "Но, тем не менее, необходимо развивать разработку собственного угольного месторождения и газифицировать районы", - подчеркнул Яков Ишутин.

По оценке экспертов, разведанные запасы Мунайского разреза составляют 38 миллионов тонн. Как отметили представители предприятия, ведущие разработку Мунайского разреза, предполагается увеличить добычу угля до 150-300 тысяч тонн. Как отметили на совещании, это позволит обеспечить работой еще более 100 человек. Сейчас на добыче угля занято порядка 150 человек.

Яков Ишутин отметил, что необходимо разработать комплексную программу развития разреза. Нужно учесть такие важные вопросы как разработка транспортной схемы вывоза угля, строительство обводной дороги вокруг села. "Кроме развития инфраструктуры самого разреза, важно развивать также инфраструктуру района - строить жилье в рамках национального проекта, различные объекты социальной сферы", - добавил Яков Ишутин.

На совещании в Солтонском районе рассматривались также вопросы технологии использования мунайских углей. В частности, шла речь о необходимости обучения технологов, других районных специалистов для того, чтобы наиболее экономично использовать солтонский уголь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования