Для школьников Эвенкии выпустили учебник по охоте
18 Янв 2006, 15:23

Эвенкийскими учеными Анатолием Мухачевым и Валерием Салаткиным разработано пособие по технологии охотничьего промысла для учащихся 10-11 классов общеобразовательных учреждений Крайнего Севера. Книга эвенкийских авторов "Впервые на охотничьей тропе" была издана в Санкт-Петербурге тиражом 1000 экземпляров, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Эвенкии.

В учебном пособии "Впервые на охотничьей тропе" за основу взят опыт охотников Эвенкии. Как отметили авторы книги, данное пособие предназначено для обучения и ознакомления детей из числа коренных малочисленных народов Севера с национальными северными промыслами. Как считают специалисты управления образования администрации ЭАО, "новое пособие, написанное на основе реальных фактов, повысит интерес детей к изучению традиционных промыслов и вызовет стремление к возрождению национальных традиций".

Основной тираж пособия "Впервые на охотничьей тропе" будет распространен, прежде всего, в образовательных учреждениях Эвенкии, Таймыра и Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования