Александр Хлопонин заявил, что "Норильский никель" может объединиться с "Алросой"
18 Янв 2006, 15:33

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подтвердил факт переговоров о возможных подходах к слиянию ОАО "ГМК "Норильский никель" и компании "АЛРОСA". Об этом он заявил 18 января в эфире одной из красноярских радиостанций.

"Сегодня на разных уровнях, в том числе и на уровнях двух предприятий, акционеров компании АЛРОСА, с одной стороны, и ГМК "Норильский никель", с другой стороны, идет обсуждение о возможных подходах к слиянию этих двух компаний, при котором 25% акций этой объединенной компании должно сохраниться у государства, а акционеры компаний будут владеть остальным пакетом - 75%", - сообщил губернатор.

"Никаких решений по этому поводу нет, - подчеркнул Хлопонин, - более того, это две абсолютно разные компании. Компании АЛРОСА еще предстоит пройти серьезный путь для соответствия международным стандартам. "Норильский никель" - уже международно ориентированная компания, крупная, мощная, сильная".

Губернатор еще раз подчеркнул, что никаких решений по этому поводу, никаких договоренностей и никаких проектов решения нет. "И в ближайшей перспективе об этом даже думать не надо", - добавил он.

"Даже если гипотетически предположить, что подобное может произойти, то от этого ни "Норильский никель", ни компания АЛРОСА из России не убегут, со своих месторождений не уйдут, количество людей от этого не уменьшится, количество налогов не снизится, и доходы никуда не убегут", - отметил глава региона. По его мнению, с точки зрения Красноярского края никаких изменений не произойдет. "Государство и президент очень жестко контролируют ситуацию. Российские компании должны находиться под контролем российских акционеров, и никаких попыток продать активы западным компаниям не будет происходить. Наши компании будут работать и приносить доходы нашей стране, нашим жителям", - заявил Хлопонин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования