Байкал может стать особой туристической зоной
18 Янв 2006, 15:52 Конкурс по отбору регионов на создание особых экономических зон (ОЭЗ) рекреационно-туристического типа может быть объявлен в апреле-мае 2006 года, сообщил в среду журналистам глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов.

Он отметил, что правительство в ближайшее время, скорее всего, направит положительный отзыв на этот законопроект в Госдуму, чтобы уже в феврале парламент мог рассмотреть этот законопроект. В этом случае, по его мнению, конкурс по отбору регионов на создание туристических зон может быть объявлен в апреле-мае текущего года.

Как раньше заявлял Ю.Жданов, таких регионов планируется отобрать не более пяти, и в первую очередь особая экономическая зона может быть создана около озера Байкал.

Глава агентства также сообщил, что готовятся поправки к закону об ОЭЗ в части создания портовых особых экономических зон. По его словам, Минэкономразвития в целом согласовало этот законопроект с Минтрансом, еще остается получить одобрение нескольких ведомств, в первую очередь Минфина и Минпромэнерго. Как считает глава агентства, в течение трех месяцев законопроект может быть окончательно согласован и внесен в правительство.

По его словам, конкурс по отбору территорий для создания особых портовых зон может быть проведен в конце текущего года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования