В лавиноопасных районах Кузбасса постоянно работают спасатели
19 Янв 2006, 10:39

Лавиноопасный период в Кемеровской области продолжится до мая, наиболее часто сход лавин регистрируется в Таштагольском, Междуреченском, Новокузнецком и в Тисульском районах. Как 19 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Кузбассу Татьяна Жолобова, в этих районах постоянно дежурят спасатели, круглосуточно работают телефоны подразделений МЧС.

"При организации туристических маршрутов и отдыха в местах с лавиноопасными участками необходимо предварительно ознакомиться с мерами безопасности и правилами поведения при сходе лавин", - заметила она. Сделать это можно на контрольно-спасательных постах областной поисково-спасательной службы, в спасательных службах, организованных на туристических базах, горнолыжных трассах, в подразделениях МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 января на юге Кемеровской области с сопок на дороге Таштагол-Усть-Кабырза сошло шесть лавин. Было остановлено транспортное движение, погиб один человек. Самая крупная лавина высотой 5 метров и протяженностью 500 метров сошла в 42 километрах от города. Трагедия произошла в местечке Белка. В это время там двигался гужевой обоз, который был сметен в речку Пызас. Лишь на следующий день из-под снега удалось извлечь тело 25-летнего парня. Его попутчика удалось спасти, с тяжелыми травмами он доставлен в хирургическое отделение Таштагольской больницы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования