В 2006 году на десяти сибирских таможенных постах внедрят электронную форму декларирования
19 Янв 2006, 10:44

В 2006 году запланировано внедрение электронной формы декларирования в Кемеровской, Иркутской, Читинской, Омской, Бурятской таможнях, а также на 5 таможенных постах, находящихся в введении Сибирского таможенного управления /СТУ/. Об этом сообщил сегодня начальник СТУ Олег Бегинин.

По его словам, такая форма в минувшем году введена в Новосибирской, Красноярской и Кемеровской таможнях.

"Введение электронного декларирования позволяет существенно сократить время таможенного оформления товара и особенно по долгосрочным контрактам или в случае большой номенклатуры товаров, - сказал Бегинин. - Сейчас 98 проц всех товаров оформляется в течение суток, наша цель - сократить процесс до нескольких часов".

Внедрение информационных технологий в Федеральной таможенной службе России заместитель ее руководителя Юрий Азаров назвал "важнейшей задачей 2006 года". "Мы начали осваивать 150 млн долларов кредитных средств, выделенных Всемирным банком на создание единой информационной системы ФТС. В эту систему будут переведены все таможенные посты, находящиеся на российской границе, таможенные службы, склады временного хранения. Без этого невозможно двигаться вперед и сделать Россию полноценным участником Всемирной торговой организации", - отметил Азаров.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования