Власти Красноярского края считают необходимым сохранить в силе уже принятые решения по ЖКХ
19 Янв 2006, 12:37 19 января на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания по промышленности и жилищно-коммунальной политике первый заместитель губернатора Лев Кузнецов представил депутатам информацию об исполнении в крае федерального закона об ограничении роста платы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Позиция администрации Красноярского края заключается в том, что следует любым способом сохранить все решения, принятые в крае до вступления в силу федерального закона. "Основной вариант - работа с Министерством экономического развития и Федеральной службой по тарифам об увеличении индекса повышения оплаты за ЖКХ со 120 до 136%", - сообщил Кузнецов. Против этого варианта выступила часть депутатов. Юрий Абакумов заявил, что протестует против обращения к ФСТ: "нужно действовать и находить решение в рамках этих 20%".

Следующим вариантом работы Кузнецов назвал обращение в Министерство финансов, поскольку принятие федерального закона произошло позднее, чем принятие всех законов края на 2006 год. "С этой просьбой в Минфин обратились многие регионы, которые оказались в подобной ситуации", - сообщил Кузнецов. С таким развитием событий часть депутатов согласилась.

Последний вариант, по мнению администрации края - компенсация из внутренних источников. "На 2006 год в бюджете края на субсидии по оплате ЖКХ было заложено 3,9 млрд. рублей. В целом же, потребность значительно меньше - 2,5 млрд. рублей, так что одним из источников могут стать субсидии, - сообщил Кузнецов, - но это не значит, что субсидий станет меньше, уменьшится лишь размер субсидий, поскольку и повышение оплаты услуг ЖКХ будет меньше".

Вторым внутренним источником может стать уменьшение установленных тарифов на территориях после их аудиторской проверки. Но как заявил член совета директоров управляющей компании "КрасКом" Анатолий Матюшенко, "все тарифы при их установлении проходили аудиторскую проверку по единым стандартам, и ожидать того, что московская аудиторская фирма выявит большие расхождения, бессмысленно, тарифы могут измениться на 1-2%, не больше".

Вариант найти средства за счёт увеличения дефицита бюджета края Кузнецов назвал неприемлемым. Он сообщил, что до принятия решения по тарифам, всем территориям Красноярского края рекомендовано рассчитать за январь авансовый платёж за ЖКУ, который бы не превысил 20% увеличение. Депутат Олег Пащенко предложил передать по всем каналам СМИ обращение губернатора к населению, в котором бы он официально разъяснил сложившуюся ситуацию и снял социальное напряжение. Многие депутаты поддержали предложение Пащенко.

Информацию администрации края депутаты приняли к сведению.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования